В Минводах продолжается антиармянский чиновничий беспредел санкционированный лично губернатором (Video)

Posted: Հուլիսի 14, 2015 in Uncategorized

0L78QaFJbooВозможно многие уже успели подзабыть, но ранней осенью 2014ого года казалось бы бытовая драка в Минводах чуть не вызвала международный скандал. Напомню, что тогда, случился конфликт между двумя группами и в результате конфликта, А ТАК ЖЕ в результате халатности врачей и не оказанной первой помощи, от полученных травм умер некто Ларионов, после чего десятки людей принимавших участие в конфликте (в основном — армян) загремели за рештоку.

Но с первых же дней начался такой балаган, который вызвал бурю возмущения не только в самом Ставраполье, но даже в Армении. Дело в том, что уже с первых дней инициативу взял в свои руки губернатор края Владимир Владимиров и вместо того, чтоб гарантировать прозрачность следствия и справедливый суд, он начал антиармянскую компанию без всякого суда и следствия, игнорируя презумпцию невиновности и право на справедливый суд, для себя определили виновных и даже статью, которая должна была быть инкременирована задержанным — убийство.

Но поднявшийся информационный шум (дело дошло до того, что историю стали освещать армянские телеканалы) утихомирил пыл ретивого губернатора, да и судя по всему, еще и с Москвы втык сделали, в результате чего, открытая антиармянская компания быстро была свернута, а некоторые шероховатости были устранены при помощи российских СМИ.

Вот тут мы и расслабились и абстрагировались от темы, в том числе и я, пока на днях не решил порасспросить родственников задержанных о ходе дела. Как никак, шумиху то подня в том числе и я, а блогерский кодекс чести объязывает идти до конца в таких вопросах. И знаете что я выяснил? Беспредел то продолжается, просто подождали пока шум уляжется и тема перестанет быть хедлайнером и тогда повторно запустили водоворот чиновничьего беспредела.

В кратце опишу, что сейчас творится на судебных заседаниях:

— На заседаниях не ведется протокол, что является грубейшим нарушением судебной процедуры, потому как в случае аппеляций не к чему будет аппелировать.

— Ходотайство адвокатов об ознакомлени с протоколом судебного заседания получило отказ. Отклоняются так же вопосы адвокатов к медперсоналу — причастному к этой истории  (лечащему врачу, реаниматологу, дежурному врачу), а меж тем, это ключевые свидетели, если не сказать, что виновники в смерти Ларионова.

— Так же отколнен вопрос адвокатов об экстренной медицинской помощи, которая была оказана через 49 минут, пока Ларионов в буквальном смысле валялся на полу в центре коридора медучереждения.

Эти три пункта уже сами по себе достаточны, чтоб иметь представление, какое судилище там устроили, но это далеко не все. Продолжу ряд, который можно условно назвать “Правосудье по заказу губернатора”…

— В уголовном деле не было медкарты потерпевшего, но по ходотайству адвокатов она была представлена и в ней было приписанно лечение которое не было оказанно больному.

— В интерьвю ТВЦ сама мать потерпевшего сказала что мед помощь не была оказанна врачами был назначен препарат ОМАРОН от головной боли, но в материалах дело это заявление никак не фигурирует, не смотря на все значимость онной и на то, что имеется запись этого заявления сделанного в ходе телеинтервью.

Более того, не буду говорить от кого именно, но родственникам подсудимых было сделано предложение по которому такое заяавление могло быть сделано во время дачи показаний, но за определенную и доволь но таки значимую сумму…

— Обвинаяемым сейчас вменаяется статья за групповое хулиганство, но они фактически стали козлами отпущения, потому как до сих пор не были утановлени все обстоятельства смерти Ларионого, иначе на скамье подсудимых оказалось еще пара лиц — из медперсонала. Просто виновные уже назначены и как говориться нечего про справедливость вспоминать.

— За один и тот же эпизод обвиняемые уже 3 раза платили штраф, потом их арестовали на 15 суток, чтоб возбудить уголовное дело, и отшлифовать шероховатости действийх правохранителей, привлекаются в качестве дела люди, которых вообще не было на месте событий… ну и собственно сейчас продолжается судебная тяжба, который должен решить не то, кто и в чем виновен, а конкретно определить сколько будут сидеть каждый из них.

— Один из потерпевших — Абдул Джалилов (к стати, еще один контрастный момент в контексте легенды “Армяне русских убивали”), в зале суда под присягой заявил, что они (Ларионов и его компания друзей, которых очень скурпулезно вырезали из видеозаписи с камер наблюдения) сами вызвали ребят в больницу для уреголирования конфликта.

И вот, весь этот балаган происходит в реальной жизни. Если бы такие моменты вскрылись в рамках судебного следствия где то в США, которые так сильно любят хаить российские СМИ, там тупо бы отменили любой обвинительный приговор и привлекли бы к суду самих прокуроров и судью. К стати, народ должен знать своих героев, которые судя по всему, не юридические факультеты обанчивали, а курсы суда Линча. Вот эти люди: судья Курбатов Игорь Иванович, пракуроры Тетеревяткина Ольга Ивановна, Сенин Роман михайлович…

Знайтые, я далек от идеализации и героизации людей в целом, тем более людей — проходящих по этому уголовному делу в качестве обвиняемых. Я честно могу признаться, что я даже не ратую за их полное оправдание. Да, мы армяне и мы своих не бросаем и во многом еще и это играет роль в том, что я так приостально слежу за событиями, нбо это не значит, что мы должни забить на правосудие. Едиснственное за что я ратую, так это именно правосудие, чтоб оно было, чтоб не было всяких белых ниточек, и чтоб отвечали все виновные, а не только те, которым “не повезло” с национальность и с завышеннами амбициями губернатора.

П.С. Отдельный позор Союзу Армян России. Никто не тревбовал от них прямо таки титанических усилий или даже того, чтоб они безогивирочной поддержки одной из сторон, но когда из за шумихи приезжает зам нашего великого полиглота Ара Абаамяна и выслушив историю раньше суда заявляет, что все они убийцы и САР-у нечего делать, это стыд и срам, тем более, что даже в рамках этого судилища уже не фигурирует статья за убийство.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s