Губернатор Ставрапольского края синициировал и поддержиавет гонение на армян

Posted: Հոկտեմբերի 15, 2014 in Uncategorized

После скандального убийства в Минводах события в Ставрапольском краю начали развиваться драматично и молниеносно, но что примечательно — теперь можно со смелостью утвердать, чо за всей первичной шумихой и обильной дезинформацией, ровно как и за таким развитием событий стоит никто иной, как новый губернатор Ставрапольского края — Владимир Владимиров. В результате поковерных интриг этого деятеля, на данный момент уже можно констатировать факт, что в краю началась насточщая охота на ведьм — по отношению к армянам, но об этом ниже.

Давайте срезюмируем что и как начиналось и к чему пришло.

Предистория

Несколько недель тому назад российское информационное поле взорвалось: сообщалось, что 40 разяренных армян в Минводах проникли в больницу после какого то конфликта, и зверски убили некоего Анатолия Ларионова и покинули место преступления. Об этом говорили и писали все, показывали по федеральным каналам, в минводах провели митинг (несколько десятков “митингующих” было доставлено в вытрезвители сразу после митинга) в минводах, вой поднаяли вякие националистические и неофашистские организации и тд.

К стати, что самое интересное в прологе истории — это видео с камер наблюдения больницы, которая представляет собой смонтажированный по кускам ролик, где виден сам момент избиения, но в основном видно, как несколько десятков молодых людей носятся по больнице гоняяь за кем то.

http://www.youtube.com/watch?v=aHI-ZR_tccM

Что собственно интересного в этом:

— Во первых, сам факт наличия этого видео, потому что сразу после происшествия DVR-ы на которых хранились записи со всех камер наблюдения больницы, были изьяты полицией и только через пару недель в сети откудо не возьмись появляется эта запись, с которого и поднимается информационная война.

— Во вторых, это то, как именно было смонтажирован ролик. Заметьте, в 12-иминутном видео так и не видно за кем собственно гоняются эти люди, сколько их, с чего началась погоня и собственно потасовка. Они что, невидимки? Или эти люди шизофрники и просто так носятся по кардорам даже после того как избили Ларионова.

Что примечательно, сначало делался акцент на национальном вопросе: мол эти армяне пришли и убили русского, но потом, когда оазалось, что в больнице из 36-и участников конфликта армянами было от силы половина, а помимо них были и русские, и нагайцы, и дагестанцы и греки, да и сам погибший — русский лишь по материнской линии, эту шумиху переформатировали и перевели стрелки уже на местных чиновников и начала вырисовываться реальная картина происходящего: один чиновничьий бизнес клан решил пришемить другой и инициировать передел свер влияния и источников дохода, а национальную карту разыграли для достяжения этой и других целей.

Ситуация на данный момент

После спада первой волны истерики, казалось что утрясется и кланы — договорившись между собой, не будут нагнетать обстановку, а виновные в смерти Ларионова понесут справедливое наказание. Но не тут то было, потому что как оказалось, у пухленького губернатора были другие планы и Владимиров дальше разыгрывать ситуацию — с целью построть имидж нещадного борца против преступности и защитника земли русской. Изначально, сей деятель пытался сам не выделятся а манипулировал событиями руками своих наймитов и ярче всех выделялась некая Оксана Велва, которая знаменита своей националистической и оппозиционной деяательностью и которая собственно начала активно поднимать информационный шум.

К стати, интересно как прореагируют в Единоросских верхушках на факт, что ихний губернатор пошел мечом на ихнего депутата и при этом не гнушается пользоваться услугами белоленточной братии… но не в этом суть, вернемся к нашим овцам…

Как я уже писал, изначально Владимиров избегал явного вовлечение в дело, но вдруг, он прводит встречу с жителями Минвод, снимает с должностей ряд ключевых лиц в оранах правопорядка, горадминистрации и больнице, и без обиняков и на камеру заявляет, что все 36 фигурантов этого дела сядут и сядут либо за убийство, либо за соучастие в убийстве. Заметьтье, следствие еще даже не закончилось, еще далео не факт, что это было именно убийство, а скаем не приченение тяжких телесных — повлекших смерть потерпевшего, или результат врачебной ошибки (погибший еще минут 40 после избиение фактически лежал на полу и медперсонал сначало ничего не делал, а потом делал вещи — прямо противпоказанныв при черепно мозговых травмах)…

Но гугернатор сказал — губернатор сделал и помимо людей — участников инцидента, которые в большинстве свое заблаговременно сами сдались органам правопорядка, начали арествоывать еще и их родственников, которых в больнице и не было. Более того, губерантор, который возомнил себя и следователем, и прокурором, и судьей, и палачом, сразу, без суда и следствия определил организатора, который даже в смонтажированном видео не разу не тронул погибшего и его задржание проводили… с привлечением полицейского верталета…

Но и на это можно было закрыть глаза и сказать, ну что же, да, естетственно не все 36 человек избивали Ларионова (это просто технически невозможно), и пусть применивших насилье было всего 3 человека, можно было бы отмахнуться и сказать: “Сами напросились, разве не знают в какой стране живут?”, но самое мерзкое и подлое в позиции Владимирова и его клана в том, что если изначально этот конфлик не имел абсолютно никакой национальной окраски, то сейчас события развиваются таким образом, что можно констатировать национальный экстремизм и во главе всего этого стоит человек — в должности губернатора.

Спешу сообшить вам товарищи, что непосредственно по указанию губерантора в Минводах и других частьях Ставрапольского края олиции запрещено принимать заяавления от этнических армян, если по отношению к ним имели место какие то противоправные действия. Скажу более, такие моенты имели место и когда люди шли в полицию, им давали отворот поворот. Теперь в ставрапольском крае начали избивать детей армян, люди боятся выходить на улицу и регулярно происходят другие притеснения. А самый возмутительный эпизод случился на днях. “неизвестные” похитили армянскую девушку, в групповом поряде изнасиловали его, потом обили — нанеся несколько десятков ножевых ранений, но и на этом не остановились… отрезали ее голову… и полиция ни делает НИ-ЧЕ-ГО… Губератор ведь рассердится, ведь этих “хачов0” нужно давить…

Изиыски фантазии и беспощадного характера Владимирова на этом не кончаются. Непосредственно по отношению к задержанным осталось применить только Суд Троек. Их не береться защищать ни один адвокат, почти всех перевели в тюрьму Белый Лебедь, который счиатется одним из самых ужасных тюрем в РФ, не счиаются с состоянием здоровья задержанных (один недавно оправился от инсульта) и что самое главное, говорить о честном и справедлов следствии даже излишне.

И все почему? Да потому что некий Владимир Владимиров, получив должность губернатора решил поработать над своим имиджем и багосостованием.

P.S. Никто в Армении и я в том числе не оправдывает содеянное в больнице. Никто не пытается создать образ мучеников и ангелочков. Никто и тем более я, не хочит, чтоб из за этой истории началось нагнетание российско-армянских отношений. Все что хочу я и другие здравомыслящие люди (вне зависимости от национальности), это справеливости. Пусть праведуд честное и прозрачное следствие, пусть определятся что именно инкриминировать и кому и пусть суд — взвесив все доводы обвинения и защиты, примет справедливое решение. Но ни для меня, ни для других совершенно неприемлимо, когда в результате межклановых разборок в расход пускаются человеческие судьбы, да еще и по национальному признаку, да еще и с отмашки какого то там самодура, который не определился с тем скинхед ли он, или губернатор.

Մեկնաբանություններ
  1. […] года казалось бы бытовая драка в Минводах чуть не вызвала международный скандал. Напомню, что тогда, случился конфликт между двумя […]

    Like

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s