В Армении прозападные силы начали компанию против идеи Евразийского Союза

Posted: Հուլիսի 30, 2012 in Uncategorized
Պիտակներ՝ , , , , , ,

С недавних пор в Армении наметился новый политический тренд: прозападно настроенные политические силы а так же медия ресурсы один за другим начали делать заявления, публиковать статьи и интервью, в которых стараются всячески очернить и дескредетировать наметишиеся интеграционные процессы иницыированные Российской стороной на постсоветском пространстве.

При этом, главным аргументом у западников против этих процессов является утверждение, что мол Путин решил воссоздать новую модификацию СССР. И вот, под этим предлогом началась информационная компания против еще и не родившегося и пока еще эфемерного Евразийского Союза. Цель этой компании — саботировать любые позитивные сдвиги в этом направлении.

По моему личному мнению, по любому не нужно так боятся ни процессов, ни интеграции, ни тем более всякого упоминания СССР. Как совершенно верно подметил Степа Сафарян (представитель прозападной партии Наследие), эти процессы обусловлены еще и усилением влияния Запада на Армению и во многом этим и объясняется череда визитов высокопоставленных российских особ (Косачева, Матвиенко, Нарыжкина, и тд, и тп).

Другой фишкой их пропоганды является муссирование националистических настроений, так как по достигнутым соглашениям, интеграционные процессы должны ознаменоваться углублением гуманитарного сотрудничества, в рамках которых собираются открыть русскоязычные учебные заведения, помимо Российско Армянского (Славянского) Университета. Напомню, что в начале девяностых, на волне вот такой вот националистической истерии, что мол русский язык вытесняет армянский, закрыли все российские школы или переделали в армянские, о чем к стати говоря, народ давно уже пожалел. Вот и сейчас западники не блеснули оригинальностью — решив прибегнуть к старым приемам.

В принципе, ничего нового и неожиданного нету, особенно если учесть, что верхушку западников составляют те силы которые курируются непосредственно из Американского посольства в Армении. Скажу больше, раз уж наши западники так зашевелились, значит есть шанс, что за создани Евразийскоий союза или СССР-2 или как бы его не звали, взялись всерьез и эта затея не просто болтовня или инструмент геополитиического шантажа, а это уже не может не радовать (по крайней мере людей с мировозрением подомбо моему).

Остается понять, насколько позитивной или негативной окажется реакция армянского общества на все это, а это на прямую зависет от того, насколько грамотно подадут идею Евразийского Союза и насколько неграмотно будут реагировать наши доморощенные и импортные западники.

Մեկնաբանություններ
  1. Artaraասում է՝

    К сожалению СССР-2 сегодня такая же утопия,как и вхождение в евросоюз.Не затем воевали за власть — что бы её отдать.Не допустят,раскачают ситуацию именно с националистических позиций и недопустят.((( Лчше быть королём на кусочке суши,чем шестёркой(хоть и козырной) на просторах СССР(((

    Like

    • antiliberastասում է՝

      поверь, если будет такой уверенный сигнал со стороны россии, все кроме грузии и прибалтов соберутся в течении 2-ух месяцев… а грузин с прибалтами убедят остальные 2 союзника России — армия и флот:))

      Like

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s