Разница между свободой и вседозволенностю: журналюгам посвящается

Posted: Հուլիսի 27, 2012 in Uncategorized
Պիտակներ՝ , , , ,

Еще со времен пресловутой перестойки почти во всем постсоветском пространстве вошли в обиход такие понятия как Гласность и Свобода Слова. Последняя вообще была возведена в ранг культа на ряду с другими изврщениями истинной свободы, которые в целом назывются Права Человека. Тренд уже не нов сам по себе, но метастазы на местах разные, но во всех бывших республиках СССР всю эту либеральную ахинею объединяет одно — извращение истинных смыслов.

Давайте задумаемся сами, что отличает свободу от за вседозволенности? По мне так это во первых чувство ответсвтвенности за ту свободу, которую каждый из нас несет в себе и имеет на это Богом данное право, но именно эта самая ответственность и отошла куда то на задний план, уступив место корыстолюбию, двойным стандартам и эгоизму.

Возьмем как пример журналистику. Тут мы видим только две крайности — либо какие то газетенки и СМИ, которые работают по принципе СМИ СССР и преподают сухую, неинтересную, провластную инфу или в лучшем случае — безобидные вести с полей. Как антипод этому сегменту, мы видим продажные СМИ и журналюг, называющих себя носителями свободы слова. Эти думают, что им можно и нужно писать все что угодно и чем больше будет желчи, тем лучше. Естественно, что ответственностью тут и не пахнет.

Результат на лицо — почти полная делегитимация традиционных СМИ и как результат — высокий уровень легиитимации хаотической блогосферы. Как это не парадоксально, но за объективной информацией все больше людей обращается к услугам субъективной по своей сути блогосфере, и все больше субъективных позицый и диспозицый люди получают от объективой (в идеале) журанлистики. Страна кривых зеркал.

Во истину, интернет — мощная штука и изюминка ее в том, что ее крайне сложно взять по контроль, так что намотайте себе на ус дорогие журналисты (добросовестные) и не очень уважаемые журналюги (продажные и недобросовестные), правила игры изменились и теперь нету монополии на инфу. Либо работайте нормально, не забывайте о чустве ответсвенности как перед самими собой, так и перед вашим читателем и не марайте свободу слова. Свобода слова в конце концов, это не то, когда кто что хочет, тот и пишет, Свобода слова есть только тогда, когда автор отвечает за свои слова и на прававом уровне и на моральном, и на этическом.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s