Вступление России в ВТО приведет к катастрофе подобной развалу СССР

Posted: Հուլիսի 26, 2012 in Uncategorized
Պիտակներ՝ , , , , , ,

Есть в России, точнее в мозгах той элиты, которая руководит Россией, одно явление, которое я никак не могу понять и принять: слепое, абсолютное, всепоглощающее, всеобъемлещее и тупое стремление слиться с Европой и вообще с западом. Этот тренд отнюдь не новый и преследует державу еще со времен Петра Великого, но одно неизменно — если временами такие вот западнофилские интеграционные процессы и приводили к краткосрочному или даже среднесрочному положительному результату, то в долгосрочном масштабе все повторялось по одному и тому же сценарию — распад, интервенция, смута. А все это от того, что российская элита никак не может осознать (а если кто и делает осознанно, то это ничто иное, если не предательство), что скорее солнце встанет на западе, чем Европа и Запад в целом, примут Россию как равного и желаемого. И дело даже не в том что Россия плохая или хорошая, а в том, что Россия еще со времен Крещения Руси, Россия традиционно явлалась альтернативной западной цивилизацией и д тех пор, пока Россия  хотя бы теоретически будет в сосотоянии создать новую альтернативную модель в противовес традиционному западу.

Но как любил повторять великий комбинатор, ближе к телу. Будем говорить о вступлении России в ВТО а точнее о его последствиях и побудительных причинах. Любой маломальски граамотный эксперт скажет, что при тех условиях, при которых Россия наконец была впущена в ВТО потребуется год, максимум три года, что бы в России лишилась своего сельского хозяйства и машиностроения. Причины на лицо: как северная страна, Россия, не смотря на всю свою обширность не сможет конкурировать с импортерами которые благодаря тому факту, что из за климатических условий имеют несколько урожаев за год, могут путем демпинга за короткое время вытеснить отечественного производителя с внутреннего рынка. Россия могла бы еще постараться, если бы ей позволили нормаально субсидировать свое сельское хозясйтво, но по условиям вступения, Россия не имеет права тратить на это больше, чем 3 млд долларов (в то время как одна Германия на такие пункты выделяет больше 150 млд евро).

По схожим причинам почти сразу же умрет российский автопром, которая до сих пор держалась за щет субсидий и высоких ввозных пошлин на иномарки. Теперь же субсидий будет значительно меньше а ввозные пошлины подешевеют примерно в разы. Таким образом, отечественные машины окажутся совершенно неконкуренто способными. А если сюда прибавить еще и тот факт, что на западе щас налицо кризис перепроизводства и склады прямо таки забиты продукцией, то можно смело предположить, что скажем тот же Рено или Пежо предпочтят сделат скидку в 30 процентов, лишь бы не утилизировать уже готовую продукцию.

А ведь все это оправдывают тем, что мол цены пойдут вниз. Да, ничего не скажешь, это было бы бальзамом на душу, ели бы не одно Но: неважно наскоко дешево станут товары, если у покупателя больше нету заработка. А по прогнозам, из за ВТО закроются как минимум 40000 (!!!) предприятий, в том числе градообразующие (скажем Тольятинский автозавод) и как вы думаете, откуда всем этим людям найти новую работу, ведь не вся Россия Москва и в России и так напряги с безработицей.

Как результат, резко прибавится колличество бедных людей а это неизбежно ведет к нарастанию недовольства в разных слоях населелния и дейтвует как катализатор для дальнейшей дестабилизации внутри страны. Добавим в этот салат еще и такие факты, что в России и так не мало сил ну прямо очень заинтересованных в социально-политическом взрыве, вторую волну мирового кризиса, частые провокацыы и происки части прогнившей элиты и думаю не трудно будет увидеть реальный риск повторения Беловежской Пуще, то бишь развала страны.

А какова альтернатива? Теоретически, постсоветское пространство самодостаточна само по себе, но при условии, что будут сильные интеграционные процессы, понимание ситуации и вышеописанной альтернативы на местах и особенно в самой России, и решительная воля для достижения результата. И опять же круг сомкнулся на политическо-экономической элиты России, потому что и ежику понятно, что ядром такого процесса может быть только Россия. А такого сигнала пока нету, как не присматриваюсь, видну только восхищенные евроинтегрированные личика элитарных чиновников и бизнесменов.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s