Россия “кинула” Сирию. Кто следующий?

Posted: Հունիսի 2, 2012 in Uncategorized

Многие считают меня русофилом из за моих политических взглядов, да и я сам позиционирую себя таковым, только с одной большой оговоркой: я готов любить и уважать ту Россию которая сама себя будет уважать и любить. К сожалению, та Россия которую я вижу сейчас, очень далека от этого благородного образа.

Судите сами, за последие двадцать лет Россия систематически сдает свои позиции на геополитической арене, причем зачастую иначе как откровенным предательством по отношению к своим союзникам это не назовешь. Я надеялся, что такая позорная внешная политика канула в небытие с уходом Ельцина, но особенно события последних месяцев показывает насколько я ошибался.

Напомню, все началось с Ливии, когда Медведев так виртуозно и цинично сдал ее на растерзание НАТОвским стервятникам, а вчера, Путин де факто сделал то же самое по отношению к Сирии — заявив, что Сирия не представляет особого интереса для России. Ливия тоже видать не представляла особого интереса…

А я скажу вам, что это абсурд! С падением Кадаффи, Россия помимо многомиллиардных вложений и контрактов лишилась еще и военно-морской базы на Средиземном Море, а если падет и режим Ассада, то Россия потеряет последнюю базу для своего ВМФ в средиземнамории.

Говоря проще, история повторяется, но в виде фарса. В 1999-ом году Россия предала Югославию, таким образом потеряв этот регион, который исторически входил в сферу влияния России а в скоре Американские противоракеты появились под самим носом у России. Если сейчас падут Сирия а следом и Иран, то от этого пострадает в том числе и Россия. Да и Армению захлестнем волна дестабилизации и мы окажемся в окружении враждебно настроенных исламистических квази государств где царит управляемых хаос.

Интересно, российская политическая элита действительно не осознает, куда именно будет направлено острие “халифатского” ятагана? Разве не яасно, что при таком раскладе, единственной преградой для иламистиской экспансии на Северный Кавказ и дальше — на поволжие и Крым, остается Армения, которому сужедно тогда полагаться на… кого? На Россию, которая систематически кидает своих союзников да и саму себя?

Получается, что мы должны пожертвовать собой из за того, что политическая верхушка Россия до сих пор не поняла, что никогда и ни за что Европа не примет Россию: ни как часть себя, ни как партнера, ни как друга. Для Запада Россия интересна лишь как бесхребетный сырьевой придаток и ничего более. Драг нах остен, друзья…

Вот такие вот дела. Как это не грустно, но если Россия не сменит этот самоубийственный вектор, то Армении лучше бы найти других друзей, потому как не хочеться жертовоать собою из за каприза нескольких зажравшихся бонз — мечтающих о вхождении в западный мир, а на деле толкающих свою страну в бездну.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s