Грузины догнали и перегнали Азербайджанских историков

Posted: Սեպտեմբերի 11, 2011 in Uncategorized
Պիտակներ՝ , , ,


Сегодня в одной группе прочитал следующую конгениальную статью:

Люди произошли от грузин?

Не столь уж удивительно, что швейцарские ученые обнаружили в наследственном европейском материале ДНК выходцев с Кавказа. Он — Кавказ — и конкретно Грузия с недавних пор претендуют на то, чтобы считаться прародиной первых европейцев. А стало быть, и колыбелью европейской цивилизации. Но корни этого родства, возможно, уходят куда глубже, чем на какие-то жалкие десять тысяч лет.

Есть весомые основания полагать, что на территории нынешней Грузии поселились первые забредшие из Африки наши обезьяноподобные предки. И здесь же начали превращаться в людей.

Основанием для выдвижения первобытных грузин в первые звенья эволюции послужили находки в горах около города Дманиси, сделанные с 1999 по 2001 год. Там обнаружены их кости, которым, как недавно решили ученые, аж 1,8 миллиона лет. Конкретно удалось выкопать шесть черепов и останки скелетов. Признано, что это самые старые кости, найденные за пределами Африки, где, как принято думать, миллионы лет назад обезьяны приобрели первые человеческие черты.

Ученые сейчас не исключают, что вся европейская цивилизация произошла от  грузин, которые со временем расселились с гор. При этом часть их вернулись в Африку и там поднялись на несколько ступеней эволюции. Но потом снова пришли в Европу.

Полагаю, что общий предок  египетских царей и европейцев жил на Кавказе  примерно 9500 лет назад, — сообщил Шольц. — Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе.  A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности. Может быть, грузинами Или даже чеченцами…

Да что древние египтяне? Выходит, и современные европейцы не далеко ушли от Кавказа. В смысле генетического сходства. Но почему они такие разные по сути — натуральные лица кавказской национальности и их западно-европейская разновидность?  Возможно, что дальнейшие  исследования позволят разгадать и эту загадку.

Пока же
швейцарцы ищут среди европейцев наиболее близких родственников Тутанхамона. По сути. Его пра-пра-пра-племянников.

Египетские же ученые продолжают исследовать ДНК мумий.

Египетские ученые исследовали ДНК 16 мумий. Сравнительный анализ и выявил среди них ближайших родственников мальчика-фараона. Нашли бабушку — Тийю, мать фараона Эхнатона. Сам Эхнатон — мумия под кодовым обозначением KV55, как и предполагалось, оказался папой Тутанхамона. Мама — мумия с шифром KV35YL. Кто это, пока не известно. Возможно, сестра Эхнатона, возможно, и сама Нефертити, которая была первой женой папы…

Тут уж даже писать ничего не нужно. Браво грузины, молодцы что дали миру таких исторических фигур как Тутанхамонашвили, Нефертитико, Рамзесадзе, и прочих:)))))))))))))

Մեկնաբանություններ
  1. Haytikoասում է՝

    НеферТИТИко

    Like

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s